您的位置:首页 > 政法要闻 >
通川区委政法委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-09-20 06:33:20 】 【 来源:达州长安网 】

  9月19日,通川区委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,区委常委、政法委书记梁经明出席会议并作动员讲话,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长王大元到会指导并讲话。区委政法委常务副书记廖志勇主持会议并对区委政法委开展主题教育进行安排部署。


91EUZDO@HJ_TQ0L2MMUMDGL.png

  

  通川区委政法委对扎实开展好主题教育高度重视,认真谋划。全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神召开后,9月16日,委机关当天下午召开职工大会立即传达学习。9月17日,又召开专门工作会议,研究主题教育实施方案,明确任务分工,做实做细各项准备工作。

  

  梁经明指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策部署,是习近平总书记对全党发出的伟大号召、作出的重大部署,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是激发党员干部干事创业的内生动力。全体党员干部务必切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,自觉把自己摆进去,牢牢把握主题教育的总要求,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实四个方面,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以扎实过硬的纪律作风,切实履行好政法机关职责使命。

  

  梁经明强调,区委政法委是全区政法系统的“领头羊”,必须带头当表率、做示范,按照区委的统一部署,切实把主题教育做深做细做实做出成效。要扎实抓好学习教育,突出重点、丰富形式、学以致用;扎实抓好调查研究,访民情、知民忧、解民困、聚民心;扎实抓好问题检视,注重“五对照五检视”,找准差距不足,明确整改方向;扎实抓好整改落实,边学边查边改、即知即改真改,确保整改落实有实效见长效。

  

  梁经明强调,今天的会议标志着区委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作正式开始,全体党员干部要迅速行动,按照区委的统一部署及时跟进。一要加强组织领导,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等每个环节做实做好。二要按照区委要求,结合委机关和政法系统工作实际,精心制定实施方案,真正让全体党员都能学进去、议起来、受教育、有提高。三要优化方法载体做好结合文章,力戒“满堂灌”“填鸭式”等老套的学教模式,防止不切实际、华而不实的“花拳绣腿”,确保主题教育活动取得实效。

  

  梁经明要求,要积极配合督促指导,积极主动加强与区委巡回指导组的沟通联系、请示汇报。要大力宣传引导,全面展现政法委机关守初心、担使命的浓厚氛围。要强化作风建设,坚决防止图形式、走过场,确保主题教育取得良好成效。

  

  区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组魏峥、魏运玲出席会议。区委政法委班子成员、全体党员干部参加会议。(周鑫  张涛)


编辑:潘柏林

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000