您的位置:首页 > 政法要闻 >
通川区召开平安建设暨群众满意度评价工作会
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-11-04 08:39:47 】 【 来源:达州长安网 】

  11月1日,通川区召开平安建设暨群众满意度评价工作会。区委常委、政法委书记梁经明出席会议并作了重要讲话,区委政法委副书记李江主持会议,各乡镇街委、区级各部门分管负责同志参加会议。


PMCD2JXK6KNJ_O0E{7~0@`9.png

  

  会议认为,从2018年全省平安建设群众满意度测评结果看,反映出通川平安建设群众满意度测评逐年下滑,工作存在薄弱环节,结果与发展不对等的问题,而2019年通川区要争创全省乡村振兴先进县(区),其中平安建设满意度测评进入全省前60名又是重要的硬性指标,所以做好当前和今后一个时期的全区平安建设工作。

  

  梁书记指出,全区各级各部门必须清醒认识,高度重视,进一步增强平安建设的使命感和责任感,以问题为导向,主动担当作为,务实整改提高,全面提升平安建设水平与成效。

  

  梁书记要求,全区各级各部门一要加强队伍作风建设。全区各政法部门和行政执法单位要针对群众不满意或满意度不高的各种问题,扎实开展政法领域的专项整治工作,提升全区干部职工的宗旨意识和服务意识,提高办事效率,促进群众满意度提升。二要严厉整治社会治安。全区政法部门要迅速开展 各类犯罪行为的专项整治活动;加快建立健全社区戒毒社区康复中心;从重从快从严惩处各类侵害群众利益、危害社会稳定的违法犯罪行为;加大对娱乐场所六类突出问题重点整治力度,严厉打击暴力犯罪。三要着力完善防控体系。区委政法委和区公安分局要加快“天网”和“雪亮”工程建设,加大“红袖标”群防群治巡逻力度;加强网格化服务管理工作的深度、广度。四要集中化解矛盾纠纷。全区各级各部门要按照矛盾纠纷大化解的要求,扎实开展矛盾纠纷多元化解工作,牢牢把握工作主动权,以实际行动提升群众对平安通川建设的满意度。五要广泛宣传发动。要创新宣传方式,加大“平安通川建设”宣传力度,坚持正面宣传为主,积极宣传我区在平安建设工作上取得的新成绩、创出的新亮点和浮现的好典型,鼓励正能量,唱出好声音,弘扬主旋律,着力提升平安创建和满意度调查的知晓率、参与率。

  

  梁书记强调,抓好平安通川建设,提升群众安全感和满意度,任务艰巨、责任重大。全区各级各部门一定要认清形势,强化时间意识、效率意识,加压奋进、克难攻坚,切实把基础打牢、把体系建好、把工作抓实,以务求必胜的信念坚决打赢平安建设满意度提升攻坚战,为“率先突破、领跑达州”营造平安和谐的发展环境。(李江  程晓波)


编辑:潘柏林

通川长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-2370200 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川达州市通川区通川中路196号 邮编:635000