您的位置:首页 > 政法要闻 >
通川区委常委、政法委书记何刚督导检查反恐防暴暨校园周边安全工作
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-09-08 09:15:31 】 【 来源:达州长安网

  9月1日上午,通川区委常委、政法委书记何刚带队督导检查反恐防暴暨校园安全工作。

微信截图_20210908091806.png

  在达州市中心医院住院部,何刚来到警务工作站和视频监控室,认真检查安保人员到位和反恐防暴装备配备情况,观看了视频巡防演练,同时要求医院严格落实疫情防控措施,切实筑牢疫情防控防线。在通川区七小、通川区一小,何刚翻阅了校园外来人员出入信息登记台账,详细了解了反恐防暴安保力量配备、装备使用维护、应急处置预案等情况。在达州西客站,何刚检查了旅客安全通道、紧急疏散、人员分流等设置情况,查看了安检系统和安全巡防运行情况。在顺丰快递中心,何刚检查了投寄件实名制落实情况,对快递公司实行开箱验视、运用X光机检测违禁品的运行情况开展了督导。


  何刚指出,坚决维护政治安全和社会稳定是我们工作的底线,要深入推进“严打整治”机制常态化,强化基础隐患排查和动态管控,切实提升工作精细化精准化能力和水平,坚决防止暴恐活动在通川打响炸响。


  何刚强调,要强化社会面治安防控,持续加强智慧巡防及专业防控力量建设,进一步优化警力布局、加大隐患排查、织密防控网络。各相关部门、辖区街道要发挥民辅警、“红袖标”联勤联巡、联动联防优势,为全区经济社会发展营造安全稳定的环境,不断提升人民群众的安全感和满意度。


  何刚要求,一要突出重点坚守防线。车站码头、医院、学校等场所是反恐防暴的重点部位,要加强技防设施建设和人防力量投入,加强能力培训和装备升级,切实提升反恐防暴处置能力,确保场所安全和人员安全。二要着力维护校园安全。正值开学之际,要把校园安全列为入学“第一课”,做实防疫防恐处置预案,相关职能部门要加大对校园周边地区的治安巡防和安全隐患排查力度,为广大师生提供良好的学习环境。三要抓实寄递物流行业管理。寄递物流企业要严格落实3个100%规定,严把入口关和出口关,做到对每一个投递件有检查、有记录,来源清、去向明,确保违禁品在通川辖区“零流通”。四要切实担负主管责任。各职能部门、辖区乡镇街委要加强对相关行业、场所的督导检查,督促相关单位管理措施到位、责任落实到位,共同筑牢反恐防暴的坚实防线。


  通川区委政法委、区公安分局、区教科局等部门相关负责同志陪同调研。(通川政法委:张涛)


编辑:潘可馨

通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究