您的位置:首页 > 政法要闻 >
省检察院召开第二批检察队伍教育整顿推进会
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-09-23 09:13:38 】 【 来源:四川法治报

  省检察院召开第二批检察队伍教育整顿推进会


  确保教育整顿走深走实提质增效


  本报讯(四川法治报全媒体记者蒋京洲)近日,省检察院召开第二批检察队伍教育整顿推进会,对第二批教育整顿查纠整改环节和第一、二批次联动推进工作进行安排部署,确保检察队伍教育整顿走深走实、提质增效。省检察院党组书记、检察长冯键出席会议并讲话。省检察院党组副书记、常务副检察长张燕飞主持会议。最高检党组第二巡视组派员参加会议。


  冯键在肯定全省检察机关前期教育整顿工作的同时,指出了当前教育整顿工作面临的形势任务、差距和不足,就全省检察机关进一步提高政治站位,推动教育整顿工作高标准、高质量落实提出要求。


  冯键要求,全省检察机关要深入开展常态化长效化的学习教育,不断总结提炼、丰富拓展、巩固深化第一批教育整顿成果,在第二批教育整顿中加以运用推广。要坚持自觉接受督导、巡视监督与勇于开展自我监督相统一,抓实融合推进,找准问题、剖析根源,改进工作,确保实现叠加聚合效应。要在学深悟透做实习近平总书记“七一”重要讲话精神、学有所获提升素能上下功夫。要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神引领学习教育,赓续人民检察“红色基因”,与学习贯彻习近平法治思想、学习贯彻《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》紧密结合起来,把政治建设与业务建设融为一体,不断提高学习教育的实效性和转化力,把铸牢政治忠诚体现到检察履职的全过程、各环节。


  冯键强调,要将攻坚破难、监督履职摆在突出位置,重点解决“案件线索数量少攻坚难”“涉法涉诉信访案件存量大化解难”“检察监督不力”的问题。同时要按照顽瘴痼疾整治“查、改、治、建”一体推进要求,把建章立制贯穿于教育整顿各环节。要紧密结合政法领域全面深化改革,结合基层检察院建设“六大行动”,深入开展“我为基层解难题”活动,突出“为大局服务、为人民司法”抓制度建设,努力破除体制性、机制性、政策性障碍,促进整改成果制度化、规范化、常效化。


  冯键强调,要在顽疾整治、建章立制等关键问题上,拧成“一股绳”,坚持“一盘棋”,各负其责、协作联动。坚持教育整顿、检察履职两不误,紧紧围绕省检察院党组的工作安排,始终把维护社会大局稳定、服务经济社会高质量发展、充分履行法律监督职责等工作任务抓紧抓实,着力把教育整顿成效转化为推动检察工作高质量发展的强大动力,为全面建设社会主义现代化四川提供有力法治保障。


编辑:潘可馨

通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究