您的位置:首页 > 综合治理 >
通川区开展“健康人生·绿色无毒”街头禁毒宣传活动
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-06-29 10:03:44 】 【 来源:达州长安网

  时值第33个国际禁毒日之际,达州市通川区举办了“健康人生·绿色无毒”街头禁毒宣传活动。达州市禁毒委副主任、禁毒办主任、市公安局副局长徐应涛,通川区委常委、政法委书记、区禁毒委常务副主任梁经明,副区长、区禁毒委副主任、区公安分局局长何刚,达州市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长向以军,区禁毒办主任、区公安分局副局长刘小东等领导亲临活动现场。达州市禁毒委员会办公室、通川区禁毒委员会成员单位、街道办事处等16个单位部门300余人参加了活动。


  禁毒文化主题作品展立足“禁毒文化、文画禁毒”视角,充分考虑禁毒宣传受众接受度、禁毒宣传展陈的吸引力和感染力,围绕毒品预防教育、打击毒品犯罪、吸毒人员管理、禁毒公益慈善、禁毒宣传公益广告等主题内容,采取展陈各地优秀禁毒宣传公益海报、禁毒摄影、禁毒美术、禁毒漫画、禁毒插画、优秀禁毒电影、禁毒书籍推荐,以及本地学生禁毒主题绘画等多种形式,以鲜明的主题、唯美的画面,耐人寻味、引人深思的内涵,以及强烈的视觉冲击力,通过良好的视觉传达表达形式,给观展者以震撼警示,留下深刻印象,促进“健康人生,绿色无毒”禁毒理念成为社会共识,推动“禁毒工作人人有责”蔚然成风。


  禁毒现场咨询服务分为毒品预防教育、打击毒品违法犯罪、吸毒人员管理、禁毒公益慈善、禁毒法律宣传5块内容。分别由各禁毒职能部门结合各自禁毒工作职责制作了系列禁毒宣传海报、宣传单、宣传折页、图册等,与群众进行“面对面”的现场讲解、咨询服务和禁毒知识分享。同时,禁毒志愿者小分队现场分发了《中华人民共和国禁毒法》、《四川省禁毒条例》、《通川区毒品预防教育读本》等,展示了传统、新型和伪装毒品仿真模型。


  活动中,还运用了“无人机”科技禁毒、禁毒卡通“阿牛”人物助力禁毒、国际禁毒日宣传主题集萃大转盘互动禁毒等多种新颖的宣传方式。


  此次活动将进一步根植“健康人生,绿色无毒”禁毒理念,激发民众“禁毒工作人人有责”的自觉担当,汇聚全民禁毒力量,推动禁毒人民战争纵深发展。(通川公安:夏宁蔚)


  


编辑:潘可馨

通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究