您的位置:首页 > 综合治理 >
通川公安帮助群众追回经济损失
www.tc.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-11-11 10:00:57 】 【 来源:达州长安网

   近日,通川区公安分局西外派出所不断强化民警辅警为民情怀教育,积极为群众排忧解难,受到广大群众的一致好评。
  
      近日,通川辖区群众乔某某来电报警称:其经营菜馆内的收银员将店内公款4300元拿走,现无法联系该收银员谢某,请求派出所设法追回。民警了解到该情况后不推脱,第一时间核查该收银员谢某的基本信息并与其取得联系,向其宣讲法律知识,告知其在职务范围内拿取店内公款属于职务侵占。该收银员谢某听后表示目前在外地,将于29日联系菜馆老板乔某某归还现金,菜馆老板乔某某也表示同意。但在30日上午9时许,菜馆老板乔某某向民警反映,该收银员并未按期联系归还现金,再次请求派出所予以帮助。
  
  了解相关情况后,民警立即电话联系该收银员谢某,结果电话显示已被谢某拉黑。随后,民警通过菜馆老板乔某某提供的该收银员谢某居住地信息,联系了谢某住地物管及保安,在多方查找下,终于在谢某的家中将谢某找到。找到谢某后,民警再次对谢某进行了法律宣讲,并对其行为进行批评教育,谢某认识到了自己的错误,当场向菜馆老板乔某某归还了部分现金,并承诺在近期将剩余全部现金归还,菜馆老板乔某某在收到部分归还的现金后,对民警连连表示感谢,称赞民警积极为民想事、办事,是人民的好公仆。(通川公安:郑阳)

编辑:潘可馨

通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 通川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究